ページトップ

5じやん!

コミチャンプレミアム(c017ch)

17:00(午後5時)~(生放送)!
毎日
10:00~ / 15:00~
月~土
23:00~ ほか

コミチャン11(地デジ111ch)

毎日
9:00~ / 12:00~ / 21:00~
14:00~ ほか

番組詳細

制_5jiyan_top_0717_0

 

5月から新しい情報番組としてスタートする「5じやん!」

岸和田に引っ越してきた4人家族が、岸和田・忠岡に住む人々や様々な情報を、年代別のあらゆるテーマにスポットを当て、毎週金曜日生放送で地域情報をお届けします!

今月はどんな話題をみなさんにお届けするのでしょうか?

「5じやん!」は~じま~りま~す!

~テイクアウトグルメ情報大募集!~

「5じやん!」では、みなさんが知っている
テイクアウトグルメの情報をお待ちしています!

ご応募はこちら

出演

  • 母:川崎 亜沙美
  • 父:真輝志(きんめ鯛)
  • 息子:上田 だう(きんめ鯛)
  • 娘:加納 永美子
  • 母の妹:荒川 葉月(エルフ)
  • 母の妹の相方:はる (エルフ)
  • ニュースおねぇさん:北垣 有唯

直近の番組内容

◆ 9月3日(金)~ 9月10日(金)までの放送内容 *放送160回目*

ニュースおねぇさんのまちかどニュース

・新型コロナウイルス感染症患者 発生状況(2日発表)
・1日(水)三郷の寄り合い
・風鈴かざり(岸和田城)
・いちじく 出荷始まる(JAいずみの営農総合センター)

 

●教えて利栄先生! 簡単おうちごはん~!●

 簡単時短レシピをご紹介します

≪レシピ考案≫
 アトリエ「Food Planet」主催(岸和田市沼町)
 フードスタイリスト・フォトスタイリスト 川崎利栄さん

~今月の食材・・・井出 佳世子さん提供 『ぶどう』

 

■ぶどうソースの豚肉ソテー■

<材料>4人分

・豚肉ロースステーキ用肉  4枚
・玉ねぎ          1個
・にんにく         3片
・ぶどう(巨峰やピオーネ) 1房分
・オリーブオイル      大さじ1
・バルサミコ酢       大さじ2
・塩こしょう        適量
・スプラウト        適量

<作り方>

(下準備)
 ・豚肉の筋切りをして両面に塩こしょうをふる
 ・玉ねぎは皮をむき、1㎝の輪切りにする
 ・にんにくは皮をむき、薄い輪切りにする
 ・ぶどうは皮をむき、縦半分に切る(種があれば取り除く)

①フライパンにオリーブオイル・にんにく・玉ねぎを加えて加熱する

②玉ねぎがしんなりとしたらフライパンの端に寄せ、豚肉を加えて上に玉ねぎをのせ、蓋をして両面蒸し焼きにする

③②を一度取り出しぶどう・バルサミコ酢・みりんを加え、ぶどうが柔らかくなったら玉ねぎと肉をフライパンに戻してソースと絡める

④豚肉を皿に盛り、玉ねぎ・ぶどうソースをかけてスプラウトをトッピングする

 

 

**************************************

 

過去の放送

過去に放送された内容をご覧いただけます。

過去の放送内容を見る

電話でのお問い合わせ

受付時間 | 平日 9:00〜18:00/土日祝 9:00〜17:00

ご加入に関して

お申込み・お問合せ・契約内容の変更・料金について等

テレビ岸和田 営業部
Tel.072-436-3636

故障・操作方法に関して

サービスの不具合・操作方法・工事について等

サポートセンター
Tel.072-436-5700
※上記以外の時間は0120-05-3636
(夜間サポート専用)